Patbingsu Khas Korea
Resep Patbingsu Khas Korea
Bahan-bahan pembuatan patbingsu
Bahan-bahan pembuatan patbingsu
- 30 grm kacang merah, bersihkan dahulu
- 30 grm gula pasir putih
- 50 grm koktail buah, siap saji
- 200 grm es batu, geprek haluskan
- ½ gelas susu cair, siap saji
- ½ gelas susu kental manis
- ¼ sdt garam dapur halus
- Es krim teh hijau secukupnya
- Buah cheri secukupnya
- Kue beras ketan, atau bisa juga moci secukupnya saja
- Ada beberapa tahap membuat minuman ini
- Tahap pertama, kacang merah direbus dengan air mendidih, kemudian tambahkan garam dan gula kedalam rebusan, aduk dan tunggu sampai kacang merah empuk dan air menyusut
- Tahap kedua, masukan dalam mangkuk susu cair dicampur dengan es batu yang sudah digeprek halus, aduk sebentar
- Tahap ketiga, masukan dalam mangkuk yang berisi susu cair tadi rebusan kacang merah dan susu kental manis, kemudian aduk lagi sampai tercampur
- Tambahkan kue beras ketan/ mochi, es krim, koktail buah dan lain sebagainya untuk penambah kenikmatan minuman ini
- Bila anda ingin rasa manis yang lebih, silahkan anda masukan juga gula pasir kedalamnya, dan aduk lagi
- Sekarang minuman segar ini sudah bisa anda sajikan, untuk menemani rasa haus anda.
Komentar
Posting Komentar